常見問題

中心常見問題


Q1 : 會員一般會做什麼運動?

A1 : 會員的運動也是由中心的物理治療師及職業治療師評估會員的身體狀況後共同設計的。治療師會按會員的能力及功能上的缺失而安排運動。每個運動約15-20分鐘, 由復康助理同事協助設置及轉換。如會員的身體狀況需要針對性的復康指導及運動, 則可考慮"個別治療服務"。



Q2 : 個別治療服務是甚麼?

A2 : 治療師為會員評估後,如認為會員情況需要更針對性的訓練,便會建議會員接受個別治療。個別治療是治療師為會員進行針對性的一對一訓練,當中包括手法治療、電療及其他指導性訓練,用以促進會員之復康進度。



Q3 : 會員較易疲倦,運動方面如何調節??

A3 : 治療師會為會員安排不同運動項目,當中會有訓練肌力、關節活動、平衡或被動運動,每項運動維持10-20分鐘,治療師根據會員身體狀況及體能耐力,為會員安排合適的運動量及時間。另外運動項目亦包括不同姿位,如站立、卧床或坐下,以配合會員之情況。



Q4 : 認知障礙患者在你們中心有什麼活動.?

A4 : 中心早上也會有小組活動(如美食、手工藝、懷緬),我們會評估會員的認知能力,安排他們參與能力相乎的小組(約六至八人),每節小組時間約一小時多。 而在下午,中心會安排他們參與電腦認知訓練,利用接觸式熒幕/平板電腦,會員能輕易參與認知訓練軟件的活動。 在小組/電腦認知訓練後,會員也會有些許的時間做復康運動,使其身心也得到鍛鍊。



Copyright(c) 2014 - . All rights reserved