心聲分享

烱揚 (太太)

我的丈夫於2004 年2 月嚴重中風,住醫院一個多月後出 院。他因中風情況嚴重,出院時已失去說話能力,不能步行, 還要插着胃喉、尿喉,據醫生說他的康復機會“很有限”。

2004 年4 月,我們安排烱揚來鄭德炎中心接受治療和訓練, 在中心接受訓練約半年後,烱揚已能拆掉尿喉和胃喉了,這無 疑給了我和家人很大的鼓舞。再經過約半年,在我的鼓勵、協 助和中心治療師們給予專業的訓練後,烱揚竟能舉足上幾級樓 梯;雖然仍然未能恢復說話能力,但他的腦筋十分清晰。這都 是中心的治療師和員工們給予他專業訓練和悉心照顧的成果。

中心員工對他的關心、友善,也令他感到日子過得很開心。 現在,烱揚已能夠自己進食,在家裏已可扶着拐杖行走,而且, 能吃、能睡,每日返中心也成為了他最高興的活動了。

作為烱揚的妻子、一名照顧者,本來是很辛苦的,但眼看着 他在中心裏不但康復情況有良好進展,人也比初中風時開朗 了、開心了;我自己也因為能放心把丈夫托給中心,所以休息、 閒暇的時間也多了,“辛苦”的感覺也消除了。最近獲得通知 說已有政府辦的老人院可讓烱揚入住,但我們暫時也不考慮接 受了,因為我們已經有一處更合適的地方讓烱揚和我生活在關 愛和滿足之中。

返回上一頁

Copyright(c) 2014 - . All rights reserved