心聲分享

佩兒母親 (區太)

2007 年8 月,我的女兒佩兒在英國遇上交通意外,腦部嚴 重受創,昏迷不醒,在當地醫院住了半年,其中四個多月要接受深 切治療。半年後,佩兒的情況稍為穩定了,我便立刻安排她回港, 進入瑪麗醫院就醫。院方安排佩兒入住麥理浩復康院,接受密集式 物理治療一年裏,情況有著良好的進展,我希望她有更大的進步, 將來具有自理能力。

2009 年4 月,佩兒由醫生轉介來到鄭德炎中心。從此,我和家傭除了 按指定時間送佩兒到不同醫院覆診或治療外,一有空便帶她來中心接 受訓練。起初我有點擔心她不能適應,但出乎意料之外,她十分接受 本中心,相信是因為中心的環境比較舒適,中心又為她提供一些與醫 院不一樣的訓練,她明白這些訓練一定可以幫助自己康復;此外,中 心的治療師和職工們對她友善、有耐心和關懷,也是令她喜歡到中心 來接受訓練的原因。我們看到她身心的進展和成長與日俱進,內心也 有說不盡的快慰。我看得出鄭德炎中心的治療師和員工都是有經驗、 有愛心的專業人士,他們提供的訓練對我女兒的康復一定有效用,我 可以很放心地把女兒交給他們;所以,近來也多是由家傭帶佩兒到中 心來,我自己也有較多的時間處理其他事務或稍為休息。

返回上一頁

Copyright(c) 2014 - . All rights reserved