心聲分享

「種豐」復康計劃參加者–慶生的分享

本人從事銀行及會計工作十餘年,身體 一向健康,但生活作息卻不太正常。2013年5月某天夜半從睡夢中醒來,發覺自己手腳不能活動,不能開口說話,心中自知是中風了,家人立即將我送到伊利沙伯醫院 求醫,在醫院中昏迷三日才甦醒,並被確診是左腦中風,右手右腳和 說話機能已中度受損。住伊院兩星期後被轉往九龍醫院接受復康治 療,在醫院接受治療及復康訓療合共兩個半月。出院時嘗試說話,但 「口齒不清」,自己心中也非常苦惱,總是問「這病怎麼會選中我」?

我的妻子從網上得知藍田有一所復康中心,再經 朋友 的介紹, 我就從去年七月開始來鄭德炎中心繼續接受復康訓練,每星期三天, 至今約七個月,這段日子,我發現自己的康復進度十分理想,我從不 會說話到現在能用語言與人溝通,情緒變得平和、脾氣也不再暴躁。

能有今天的進度,均有賴中心的職員和治療師對我的諒解、容 忍和協助,他們對每位院友的治療和訓練都是有專業性和針對性的, 加上他們的愛心、耐性、我相信自己必定可以更進一步的。我想:「既 然這個病症已找上了我,便視作天主對我的一個考驗吧。」但我仍感 恩,因為能遇上中心裏一班善良、無私的職 員和院友,與我並肩作戰。

返回上一頁

Copyright(c) 2014 - . All rights reserved