心聲分享

秀英

我是長時間留在內地工作的上班族。2009 年10 月, 我從內地返港,下車準備過關時,雙腳軟得完全不能行走, 我已陷入半昏迷狀態。數天後,才被確診是「頸血管閉塞導 致右腦中度急性中風」,但已錯過了「黃金治療時間」了。 住院四個多月,出院後,按時回指定醫院接受復康訓練外, 我丈夫聽說位於藍田的鄭德炎中心很不錯,便請醫生轉介。

由2010 年11 月開始,每星期兩天來鄭德炎中心接受 復康訓練,到2011 年初,我已由腦海一片渾沌至可以指出 別人舞步的錯誤動作。由於我容易跌倒,中心便給我一些具 針對性的訓練如肢體控制運動和平衡訓練等等,連明愛的治 療師也認為我的進展比預期良好。當然,最感到鼓舞的是我 的家人。初來中心時,我是一個未能完全自己穿衣服、洗澡、 連吃藥、說話都沒有氣力的人。現在,我不但可以自己穿衣、 洗澡、還可以去超市購買一些輕便的物品、在傭人伴隨下, 到市場買菜,甚至自行過馬路;如果路程不遠,我可以不用 拐杖行走。我的家人、朋友、都因為看著我不停「有進步」 而感到欣慰和歡喜。

返回上一頁

Copyright(c) 2014 - . All rights reserved