心聲分享

「種豐」復康計劃參加者-兆倫的分享

我是一個飲食界的從業員,平時除了上下班,也愛運動,例如:打保齡球,有空便出外旅行。2013年2月,我到日本旅行。一天起床時,突然發覺左手軟弱無力,起初全不在意,兩天後,只覺得很累,很想睡,不願起牀,洗臉時左右手不協調,抬不起腳,平衡力變差,便立即從北海道返港,進入瑪麗醫院,住院第一星期,經一再檢查,仍未找出病因,據醫生解釋謂可能是血管畸形,無危機指數,栓塞的是靜脉血管。住院的第二星期,血管再度栓塞,左手全不能動,腳無力,在瑪麗醫院治約一個半月後被轉到東華醫院做復康治療,左手開始稍有活動,過了一個多月,便由社工轉介來鄭德炎中心,由2013年五月尾至今,每星期來中心兩天,平時在家我自己也會做一些復康運動。

病發後的半年中,我要服食薄血藥和依時覆診,近幾個月,已 因進展良好而停止服藥了。現時我的情況是白天精神爽利,說話清 晰,除了腳步有些微異常之外,便是普通人一個,但到了夜晚,便很 易疲累,有時說話口齒不清,步伐不穩,情緒波動時便覺肌肉僵硬。

來鄭德炎中心接受訓練這幾個月,我覺得自已的身體狀況確實 有明顯的改善。在中心職員和治療師的悉心指導和訓練下,我已能恢 復自理能力,不但能照顧自己的日常起居,還可在自己本行內從事工 作。所以真要感謝中心內一眾專業、友善、盡責的員工,是他們協助 我積極面對自己的傷患,重拾自信。

返回上一頁

Copyright(c) 2014 - . All rights reserved